Home » Destaque » Palmeiras vence Novorizontino por 2 a 0 na abertura do Paulistão 2022

O Palmeiras venceu o Novorizontino por 2 a 0 neste domingo (23), na estreia dos dois times no Campeonato Paulista 2022. Em um jogo truncado e protagonizado pelo forte calor, o Palmeiras mostrou mais qualidade técnica e balançou a rede duas vezes, com Zé Rafael e Dudu, enquanto o Novorizontino tentava apostar em contra-ataques e chutes de longa distância, sem muito perigo — o time conseguiu apenas uma finalização no alvo durante o jogo.

O primeiro tempo foi lento e bastante morno. O Palmeiras apresentou melhor capacidade técnica, e apostou na qualidade de Rony e em jogadas pelas laterais.

O Novorizontino tentou surpreender com contra-ataques, mas sofreu um pouco, principalmente para tocar a bola no meio do campo.

Mais para o final da primeira etapa o Palmeiras mostrou mais poder de fogo. Aos 38′, uma boa trama terminou em cruzamento rasteiro e perigoso de Gustavo Scarpa, mas ninguém aproveitou.

Aos 41′, o Palmeiras chegou perto de abrir o placar. Rony recebeu na entrada da área, passou pela zaga e chutou forte no contrapé de Giovanni, que só olhou a bola ir direto para fora.

O Palmeiras marcou apenas nos acréscimos, aos 47′. Zé Rafael tabelou com Rony, viu um buraco na defesa adversária e chutou forte, no canto esquerdo de Giovanni, sem chances de defesa.

O segundo tempo começou muito mais acelerado. Com mais ritmo, o Palmeiras enfrentou menos problemas para se impor em campo.

Já aos 2′ o Alviverde ampliou o marcador: Dudu recebeu a bola pela direita e só ajeitou para chutar forte no ângulo de Giovanni. Belo gol!

O placar maior deu mais tranquilidade ao time, que tocou mais a bola e atacou com mais cautela. O Novorizontino tentou responder, com chutes de longa distância, que não ofereceram muito perigo.

Os dois times mantiveram o ritmo, com o Palmeiras claramente interessado em poupar energia e colocar reservas em campo, e trocou passes com tranquilidade.

No final da partida, o goleiro Giovanni foi expulso por pegar a bola com as mãos fora da área. Sem mais substituições para fazer, coube ao volante Léo Baiano assumir a função de goleiro e ainda torcer para duas faltas batidas por Atuesta não irem em direção ao gol.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (26). O Palmeiras recebe a Ponte Preta, na Allianz Parque, enquanto o Novorizontino enfrenta o Ituano, fora de casa.